terça-feira, maio 04, 2010

TBA NEWS: Tudo Sobre Lady Gaga

http://blogfashionstyle.files.wordpress.com/2009/12/lady-gaga-bad-romance.jpg

Informação geral :

Nome completo: Stefani Joanne Angelina Germanotta
Data de nascimento: 28 de Março de 1986 (23 anos)
Origem : Yonkers, Nova Iorque
País: Estados Unidos
Gêneros: Pop, dance, R&B, eletrônica
Período em atividade: cantora, compositora, produtora
Gravadoras: Streamline, Kon Live, Interscope, Universal
Página oficial: www.ladygaga.com

http://www.rocknbeats.com.br/wp-content/uploads/2010/03/lady-gaga.png
Biografia :

Quando era criança Lady Gaga frequentou a escola privada Convento do Sagrado Coração, onde aprendeu a tocar piano e teve conhecimento do mundo da música. Aos dezessete anos foi estudar música na Universidade de Artes de Nova York. Antes de se lançar como cantora, Lady GaGa escrevia canções para artistas da Interscope como o grupo americano The Pussycat Dolls, e ainda escreveu uma das canções que foram bónus no Itunes do álbum Circus de Britney Spears, Quicksand.

Em 8 de Abril lançou seu primeiro compacto, "Just Dance", junto a um EP com 3 músicas (Beautiful Dirty Rich, Dirty Ice Cream e Rock Show).

No dia 13 de Julho, apresentou-se no Miss Universo 2008, no Vietnã, cantando seu primeiro single, Just Dance. A apresentação foi extremamente importante para divulgação da cantora e da música.

Logo, GaGa estourava nas paradas Canadenses, e seu álbum foi lançado no dia 19 de Agosto, dando também início a Mini-tour Haus of GaGa, que divulgava seu primeiro álbum. O CD recebeu uma reedição, contendo mais faixas, e foi lançado mundialmente no dia 28 de Outubro.

O segundo single do seu álbum de estreia seria Beautiful, Dirty, Rich, música que também serve de abertura para a série Dirty Sexy Money. O desempenho da faixa estava mais baixo do que a música que se tornou oficialmente o segundo single, "Poker Face" .

http://oglobo.globo.com/blogs/arquivos_upload/2009/10/181_3032-lady-gaga4.jpg

Nome artístico

O seu nome artístico Lady GaGa é uma referência à canção "Radio Ga Ga", um sucesso de 1984 do grupo inglês Queen (então com Freddie Mercury nos vocais).

http://radionewsnow.files.wordpress.com/2008/07/lady-gaga-just-dance.jpg


Discografia

Álbuns de estúdio :
2008 - The Fame
2004-2005 - Red and Blue
2009 - The Cherrytree Sessions

Singles :
2008 - "Just Dance" (com Colby O'Donis)
2008 - "Poker Face"
2009 - "LoveGame"
2009 - "Paparazzi"*

Singles promo
2008 - "Beautiful, Dirty, Rich"
2009 - "Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)"

Participações
Chillin (featuring Lady GaGa) - Wale
Don't Give Up (featuring Lady GaGa) - The Midway State
Alienated (featuring Lady GaGa) - Keri Hilson
Big Girl Now (featuring Lady Gaga) - New Kids On The Block

Digressões
2008 - New Kids on the Block: Live
2009 - World Domination Tour
2009 - The Fame Ball Tour

Prêmios
A lista de prêmios de Lady GaGa consiste em 6 indicações e 2 prêmios. GaGa foi considerada pelo The Times "O Futuro do Pop"

http://unitmagazine.com/blog/wp-content/uploads/2009/12/lady-gaga1.jpg

Vídeos:




Nenhum comentário: